Marjito Bachri Resmi Memangku Jabatan Ketua ESI Cabang OKU

Baturaja, cahayapenanews.com – Marjito Bachri resmi memangku jabatan sebagai Ketua Esport Indonesia (ESI) cabang Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU)

Pelantikan Ketua Cabang tersebut dilaksanakan langsung oleh Ketua Umum Pengda Provinsi SUMSEL Brigjen TNI Ruddy Prasemilsa Mahks secara Serentak Se-Kab Kota Sumsel Melalui Vidcon di ruang rapat Hotel The Zuri Baturaja, Rabu (10/02)

Adapun Struktur Kepengurusan ESI OKU Masa Bakti 2020-2024 sendiri diketuai oleh H. Marjito Bachri, ST., Ketua Harian M.Fardoni, Sekretaris Riko Anggara, Bendahara Fitri Yanti, Ketua Humas Syakirin Edo Lugan beserta 15 orang Pengurus lainnya yang turut dilantik serta disaksikan langsung oleh pengurus Koni Kabupaten OKU yang hadir.

Ketua ESI OKU H Marjito Bachri, ST dalam Sambutan nya mengatakqn, “Alhamdulillah Esport Indonesia Kabupaten OKU telah Resmi di lantik dan setelah pelantikan ini Kepengurusan ESI OKU akan membuat Program Kerja Esport Indonesia,” ungkap H. Marjito Bachri.

Menurut Marjito pembentukan Esport Indonesia Kabupaten OKU merupakan upaya untuk memberikan wadah bagi talenta-talenta muda di dunia e-Sport dan menemukan atlet terbaik.

“Nantinya ESI OKU akan memfokuskan mencari bibit atlet Esport berbakat, pada 3 klaster game yaitu, Game Mobile Seperti Mobile Legend, PUBG Mobile,Free Fire ,PES ,, game PC Seperti Point, dan game console/PlayStation,” tambah Marjito.

Nantinya melalui event yang diadakan diharapkan ESI OKU dapat menjembatani calon atlet ESport dari kalangan pelajar dan bibit- bibit muda berbakat dari desa- desa yang ada di Kabupaten OKU.

“Bibit-bibit yang ada akan kita seleksi untuk membentuk team Esport agar dapat kita bina sehingga menjadi atlet yang unggul dan professional, yang akan mewakili Kabupaten OKU Di tingkat Pekan Olahraga Provinsi,” ujar Marjito.

Selaku Ketua ESI OKU H. Marjito Bachri juga bertekad akan memajukan cabang olahraga Esport ini menjadi yang terbaik di Provinsi Sumsel, untuk itu ia meminta kepada seluruh pengurus agar tetap solid untuk menjalankan program kerja yang akan di buat untuk memajukan Cabang Olahraga Esport Indonesia Kabupaten OKU.

“Tetap kita jaga kesolidan, agar kita dapat menjalankan program kerja yang akan segera dibuat, demi memajukan Esport di OKU,” harapnya. (yop)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *