PLH Bupati OKU Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Musi 2021

Tengah PLH Bupati, Kiri Kapolres OKU, sebelah kanan Dandim 0403 OKU
Tengah PLH Bupati OKU,  kanan Dandim 0403 OKU, dua dari sebelah kiri Kapolres OKU

Baturaja, Cahayapenanews.com– Plh Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., Menghadiri Acara Apel Gelar Pasukan “Oprasi Ketupat Musi 2021” Bertempat di Halaman Mapores OKU (Rabu, 05/05/2021).

Tema yang diangkat “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021 Kita Tingkatkan Sinergi Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman Dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1442 H”.

Operasi Ketupat 2021 dilaksanakan selama 12 hari, mulai hari Kamis tanggal 06 S/d 17 Mei 2021 secara serentak di seluruh indonesia.

Plh Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., sebagai Pembina Apel Upacara membacakan amanat telegram Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang intinya menyampaikan bahwa apel gelar pasukan dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 H, baik aspek personel maupun sarana prasarana serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan mitra kamtibmas lainnya.

Sasaran pengamanan dalam Operasi Ketupat Musi 2021 kali ini adalah orang maupun aktifitas masyarakat menjelang perayaan Idul fitri dan diakhir bulan suci ramadhan serta pelarangan mudik lebaran.

Beberapa point penting dalam sambutan diantaranya menjamin ketersediaan bahan pokok dan pengendalian harga, melakukan koordinasi dengan satgas covid serta pengawasan secara ketat terhadap tempat-tempat wisata dengan membatasi jumlah pengunjung hanya 50%.

Selain itu, melakukan patroli gabungan secara periodik untuk memastikan tidak terjadi kerumunan di sentra perekonomian dan keramaian sekaligus lakukan himbauan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Untuk mendukung operasi ini pihak Kepolisian telah mendirikan 381 pos pengamanan / penyekatan dan 596 pos pelayanan serta 180 pos terpadu untuk melaksanakan pengamanan di pusat keramaian, pusat belanja, Stasiun, Terminal, bandara, Pelabuhan, tempat wisata, dan lain-lain

untuk itu Saya harapkan seluruh Kepala Satuan Wilayah mampu menentukan langkah antisipasi yang proaktif dan aplikatif serta bertindak yang tepat , Efektif dan Efisien dalam mengatasi Potensi gangguan yang ada, sesuai dengan karakteristik Kerawanan pada masing masing Daerah.

Sebelum mengakhiri amanat ini, Plh Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan selamat menyambut hari Raya Idul Fitri 1442 H dan memohon maaf lahir batin kepada seluruh personil pengamanan dan berharap semoga pengabdian yang dilaksanakan secara ikhlas akan menjadi catatan amal ibadah di hadapan Tuhan yang maha esa.

Apel di ikuti oleh : Peleton Polres OKU, Peleton Kodim 0403/OKU, Peleton Dishub Kab.OKU, Peleton Kemenhub Terminal Tipe A Kab.OKU, Peleton Satpol PP Kab.OKU, Peleton Dansub, Denpom II/4-4 Baturaja, Peleton Damkar Kab.OKU, Peleton Senkom Mitra Polri Kab.OKU, Pramuka.

Apel dihadiri oleh, Forkofimda OKU, OPD, Kepala Jasa Harja Perwakilan Kab.OKU, Dansub Denpom II/4-4 Baturaja, Kepala Terminal Tipe A Batukuning Kab.OKU, Kepala Pol PP Kab.OKU di Wakili Kabid Trantib, Para Danramil di Kab.OKU, Pembina Senkom Mitra Polri Kab.OKU, Para Kasat, Kapolsek dan Anggota Polres OKU, serta undangan lainnya. #Zen#

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *