Bendera YPN For OKU 1 Berhasil di Kibarkan di Puncak Tertinggi Bukit Katung

BATURAJA, CAHAYAPENANEWS.COM- Di Hari Ulang Tahun OKU yang Ke 113 puluhan Relawan YPN melakukan pendakian Bukit Katung Kubangan Naga Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat guna mengibarkan bendera Yudi Purna Nugraha, SH For OKU 1 di puncak tertinggi 750 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL) Sabtu, (29/07)23).

Perjalanan pendakian dari Kaki Bukit Katung menempuh jarak lebih kurang 1,2 KM dengan waktu tempuh lebih kurang 1 jam. Pengibaran bendera Yudi Purna Nugraha For OKU 1 oleh para Relawan sebagai simbol Kesungguhan Relawan YPN untuk menghantarkan Yudi Purna Nugraha menuju OKU 1 di 2024.

Bendera YPN For OKU 1 berhasil dikibarkan dipuncak ketinggian Bukit Katung oleh para relawan sekira pukul 12.00 WIB

Menurut Dayat salah satu anggota Pokdarwis Bukit Katung, sarat para pendaki yang ingin melakukan pendakian di Destinasi Wisata Kubangan Naga Bukit Katung tidak boleh berbicara sembarangan dan berbuat yang macam-macam di area bukit tersebut. Sementara itu warga setempat mengatakan, bahwa destinasi wisata tersebut selama ini luput dari Perhatian Pemerintah  Daerah. Hal itu terbukti belum adanya sarana dan prasarana di Area destinasi wisata tersebut.

Setelah selesai melakukan pengibaran bendera. Selanjutnya para relawan menuruni bukit hingga tiba kembali di kaki bukit yang tidak jauh dari Balai Desa sekira pukul 14.00 WIB.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *